sexta-feira, 15 de maio de 2015

Caril de seitan com leite de coco e maçã reineta


Nunca gostei do seitan de compra, acho que tanto o sabor como a textura são desagradáveis, a tender para a sola de sapato.
 No entanto decidi dar-lhe uma segunda chance e experimentei fazer seitan caseiro. Como era de esperar ficou muito melhor e passou a ser um ingrediente usado cá em casa com mais frequência. 
O melhor de tudo é que mesmo depois de descongelado, continua com uma textura óptima. 

Ingredientes:

1 pedaços de seitan (cerca de 200g)
1 maçã reineta
1/2 cebola picada
250ml de leite de coco
1 c.sobremesa de caril
1 c,sobremesa de açafrão das índias
cominhos
sal
azeite
salsa picada


Modo de preparação:

- Cortar o seitan em cubos com cerca de 2,5cm e temperar a gosto ( eu usei erva-príncipe em pó, alho em pó, sal, pimenta e sumo de meia lima). Deixar a marinar, idealmente de um dia para o outro.
-  Fritar a cebola num fio de azeite até começar a ficar mole.
- Adicionar o seitan e a sua marinada e deixar cozinhar até começar a ficar dourado.
- Juntar a maçã reineta cortada em cubo.
- Dissolver o açafrão e o caril no leite de coco e adicionar ao seitan.
- Temperar com sal e cominhos.
- Deixar cozinhar alguns minutos.
- No final polvilhar com salsa picada.

*Serve bem com arroz integral.



O leite de coco costumo comprar num supermercado chinês no Martim Moniz. Vem em pacotes de 1L e fica a menos de 3 euros.

Erva-príncipe (lemongrass) em pó do Lidl. 

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