quinta-feira, 7 de maio de 2015

Granola de caju




Na granola desta semana, ao invés das misturas de frutos secos que costumo utilizar, decidi juntar apenas caju e amêndoas laminadas.

A granola desta semana levou:

- 2 taças de flocos de aveia
- 1 taça de flocos de cevada integrais
- 2 taças de millet expandido
- 2 taças de arroz expandido
- 1 taça mal cheia de sementes de girassol
- 200g de mistura de caju e amêndoas laminadas
- 1 taça de sementes de girassol, pevides de abóbora e bagas de Goji.
- cerca de 200ml de mel
- 5 colheres de sopa de óleo de coco (pode usar-se manteiga, azeite ou qualquer outro tipo de óleo)
- canela em pó
-1 pitada de sal

Modo de preparação:

- Misturar numa taça todos os elementos secos.
- Num tacho aquecer ligeiramente o mel com um pouco de água, o óleo, canela e uma pitada de sal e misturar bem.  Se necessário juntar mais um pouco de água
-Juntar esta mistura aos elementos secos e envolver bem.
- Toda a mistura deve ficar húmida. Se necessário poderá juntar-se um pouco mais de mel, óleo de coco e água.
- Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal a 150ºc até a mistura ficar dourada. Ir remexendo durante a cozedura para que fique uniforme.
- Conservar num frasco bem fechado.

A granola fica óptima com leite, iogurte ou fruta.


A granola também pode ser feita na Actifry. Em vez de colocar no forno, colocar na cuba da Actifry e programar cerca de 7 minutos. Como a quantidade é grande, poderá ter de se dividir em doses.




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