quinta-feira, 14 de maio de 2015

Granola de noz, amêndoa e manteiga de amendoim


Ingredientes:

250g flocos de aveia
120g flocos de trigo integrais
50g amêndoa laminada
50g nozes
10g sementes de papoila
10g sementes de sésamo
20g bagas de Goji
20g pevides de abóbora
100g mel
80g manteiga de amendoim
1 pitada de sal



Modo de preparação:

- Misturar numa taça todos os elementos secos.
- Num tacho aquecer  o mel com a pouco de água, a manteiga de amendoim e uma pitada de sal e misturar bem.  Se necessário juntar mais um pouco de água
-Juntar esta mistura aos elementos secos e envolver bem.
- Toda a mistura deve ficar húmida. 
- Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180ºc até a mistura ficar dourada. Ir remexendo durante a cozedura para que fique uniforme. Depois de fria fica crocante.
- Conservar num frasco bem fechado.

A granola fica óptima com leite, iogurte ou fruta.


A granola também pode ser feita na Actifry. Em vez de colocar no forno, colocar na cuba da Actifry e programar cerca de 7 minutos. Como a quantidade é grande, poderá ter de se dividir em doses.

Sem comentários:

Enviar um comentário