segunda-feira, 18 de maio de 2015

Migas de grão de bico e couve lombarda



Ingredientes:

1/2 frasco de grão de bico cozido (270g)
1/2 couve lombarda ripada previamente escaldada e escorrida
125g de chouriço corrente picado
1 dente de alho
Alho em pó
Azeite
Sal
Broa de milho ( usei 1/4 de uma broa grande)


Modo de preparação:

- Picar a broa de milho juntamente com o dente de alho. Reservar
- Numa frigideira aquecer um fio de azeite e adicionar uma colher de sopa mal cheia de alho em pó.
- Saltear a couve lombarda durante alguns minutos.
- Adicionar o chouriço e o grão de bico escorrido. Saltear mais alguns minutos.
- Adicionar a broa de milho e regar com um fio de azeite.
- Envolver bem e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos.
- Rectificar o tempero com sal se necessário.


4 comentários:

  1. O grão de bico faz refeições bem saborosas e económicas! Essa devia estar para lá de boa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade! Não gosto nada de sopa de grão e às tantas até me esqueço que assim neste tipo de prato, até gosto bastante.

      Eliminar