quarta-feira, 6 de maio de 2015

Pão branco - receita MFP


Ultimamente tenho optado por fazer as receitas de pão de raiz, evitando as misturas já preparadas. Geralmente só as utilizo quando quero programar o pão para de manhã. Como os ingredientes ficam algumas horas na cuba em stand-by, prefiro não arriscar muito com o fermento fresco ou outros ingredientes que se possam estragar.

Este pão fica muito fofo por dentro e crocante por fora.

Ingredientes:

100 ml de leite
220 ml de água
1 + 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar
600g de farinha fina peneirada
20g de fermento biológico fresco (compro No Lidl, cada cubinho dá para duas utilizações)


Modo de preparação:

- Diluir o fermento em água morna.
- Colocar os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão (MFP) na ordem acima descrita.
- Programar a MFP. Na tefal XXL programo: programa 1, 750g, cor média.

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