quinta-feira, 21 de maio de 2015

Salada de atum

Está oficialmente aberta a época das saladas frias. Estes dias mais quentes já pedem algo mais simples e leve para as refeições.


E o melhor de tudo é que este ano tenho a vida facilitada com o cortador de legumes. Num instantinho fica tudo cortado em fatias, palitos, cubos ou ralado. Dos melhores acessórios de cozinha que comprei nos últimos tempos. Só me arrependo de não ter comprado mais cedo. 

Queijo feta temperado com mistura de especiarias.


Mini pepinos


Ingredientes:

-250g de queijo feta
-Mistura de especiarias gregas para temperar o queijo (usei uma mistura de alho, cebola, pimento, segurelha, manjerona, curcumina, cominhos, malagueta, coentros, gengibre e pimenta)
- 150g de feijão verde cozido e cortado em pedaços com cerca de 2 a 3cm
- 3 ovos cozidos
- 6 mini pepinos ou 1 pepino normal
- 3 tomates pequenos
- 1/2 cebola roxa
- 2 pés de manjericão (só as folhas)
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de atum pequena escorrida
- sementes de sésamo
- pão grosseiramente ralado

Modo de preparação:

- Temperar o queijo feta com especiarias a gosto. Reservar.
- Cortar o tomate, o ovo, a cebola roxa em cubos.
- Cortar o pepino em fatias finas.
- Misturar todos os ingredientes numa taça. 
- Polvilhar com sementes de sésamo.
- O queijo feta já é salgado o suficiente, mas caso utilizem outro tipo de queijo poderão ter de rectificar o tempero.
- Polvilhar com sementes de sésamo.
- Na altura de servir polvilhar com pão grosseiramente ralado.


Quando o pão começa a ficar velho, geralmente corto em fatias, coloco uns minutos no forno para que liberte toda a humidade e ralo muito grosseiramente. Fica óptimo para polvilhar saladas.





1 comentário:

  1. Tudo se aproveita e o pão duro tem imensas utilizações. Ainda há uns dias fiz como tu e deu para fazer um salmão com crosta. E com o pão que sobrou ainda fiz sopas de leite, sopa alentejana e fatias douradas! Sou completamente contra o desperdício!

    ResponderEliminar