quarta-feira, 6 de maio de 2015

Tagliatelle à carbonara - receita Yämmi


Ingredientes:

250g de massa tagliatelle fresca
2 dentes de alho
200g de cogumelos frescos laminados
200g de bacon em cubos
20g de margarina
3 gemas
200 ml de natas
50g de queijo parmesão ralado + a quantidade necessária para polvilhar no final
azeite
sal 
pimenta preta moída



Modo de preparação:

- Cozer a massa com os dois dentes de alho esmagados e sal até ficar al dente. Ter atenção que a massa fresca coze bastante mais rápido que a massa seca. Cerca de 3 a 4 minutos em água a ferver costuma ser o suficiente para ficar al dente.
(Como fiz o molho ao mesmo tempo na Yämmi, optei por cozer a massa numa panela à parte.No entanto a massa pode ser cozida no início da receita, não sendo necessário lavar o copo para fazer a etapa seguinte.)
- Deixar a massa escorrer.
- Colocar a lâmina de mistura no copo da Yämmi.
- Adicionar o bacon e programar 2 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Juntar os cogumelos e a margarina. Programar 8 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Numa taça à parte, colocar as gemas, as natas, sal, pimenta e as 50g de queijo parmesão. Misturar bem com uma vara de arames.
- Adicionar a mistura aos cogumelos e ao bacon e programar 4 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Juntar a massa e programar 4 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Já no prato, polvilhar com queijo parmesão ralado.



2 comentários:

  1. algo bem simples mas que eu adoro mesmo, e sou capaz de comer e bastante.
    essa massa está divinal.

    O Cantinho dos Gulosos

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    1. É mesmo boa para aqueles dias mais gulosos :D

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