sábado, 16 de maio de 2015

Tarte de creme Custard


Se no supermercado encontro algum ingrediente que nunca usei, é quase certo que o trago para experimentar. Desta vez foi o caso da farinha Custard. 
Como foi a primeira vez que a usei, optei por fazer um creme simples, seguindo a receita do pacote.
É uma tarte rápida de fazer, deliciosa e com um sabor que lembra leite creme e arroz doce.


Ingredientes:

1 base de massa (usei massa areada, mas também deve ficar óptimo com massa folhada)
500ml de leite
3 colheres de sopa de farinha Custard
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
50g de margarina (usei vaqueiro com sabor a manteiga)
1 pau de canela
canela em pó


Modo de preparação:

- Dissolver bem a farinha custard em metade do leite.
- Adicionar o restante leite, o açúcar, a casca de limão, a margarina e o pau de canela.
- Levar a lume brando, sempre mexendo com uma vara de arames até a mistura engrossar.
- Colocar a massa numa tarteira e deitar o creme sobre a massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc até a massa e a cobertura estarem douradas.
- Deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos uma hora.
- Servir polvilhado com canela em pó.


Farinha Custard com sabor a baunilha


Vaqueiro com sabor a manteiga



2 comentários:

  1. Nunca usei creme custard mas deve fazer umas sobremesas deliciosas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gostei muito :) Foi muito rápido de fazer e ficou uma delícia :)) Vi algures que também há custard com sabor a morango!!! Nunca vi à venda mas estou deserta para experimentar :D

      Eliminar