domingo, 14 de junho de 2015

Moussaka (variante com courgette) - receita Yämmi

Já há muito tempo que não fazia moussaka e como tinha carne picada congelada e estava sem vontade de fazer os pratos do costume, decidi voltar a fazê-la. Desta vez adaptada à Yämmi e com courgette em vez de beringela.

A moussaka é um prato grego muito parecido à lasanha, sendo que a massa é substituída por beringela.




Ingredientes:

3 dentes de alho
5 c.sopa de azeite
150g de cebola picada
400g de tomate em cubos (1 lata pequena)
sal
400g de carne de vaca picada
150g de cenoura cozida, cortada em cubos
180g de cogumelos laminados
pimenta
oregãos
450g de molho bechamel
queijo mozzarella ralado
1 pitada de açúcar


Modo de preparação:

- Colocar os 3 dentes de alho no copo e pressionar o turbo uma ou duas vezes. Baixar o alho que ficou nas paredes do copo.
- Adicionar o azeite e a cebola picada. Programar 4 minutos, velocidade 1 a 100ºc.
- Juntar o tomate em cubos, a sua polpa e sal e programar 6 minutos, velocidade 1 a 100ºC.
- Adicionar a carne picada, a cenoura e os cogumelos. Programar 10 minutos, velocidade 1 a 100ºC.
- Temperar com sal, pimenta, oregãos e uma pitada de açúcar. Programar 2 minutos, velocidade 1 a 100ºC.
- Lavar bem as courgettes e cortar em fatias finas com cerca de 2 a 3 mm.
- Dispôr camadas de courgette intercalada com camadas de carne picada. Finalizar com uma camada de courgette, regar com o molho bechamel e terminar com bastante queijo mozzarella.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.




5 comentários:

  1. Que óptima ideia! Olha que se calhar ainda fica melhor do que com beringela... Ficou com muito boa pinta!!
    Beijinhos

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    1. Eu gostei mais com courgette :) Acho que fica mais leve.

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  2. Por acaso já fiz moussaka com courgette várias vezes e gostei muito! As tuas fotos reabriram-me o apetite :)

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