quinta-feira, 9 de julho de 2015

Trufas de tâmaras e cacau

Muitos dos blogues que acompanho têm publicado receitas de trufas energéticas com um aspecto tãooo delicioso que tinha mesmo de experimentar!


Mesmo sem açúcar, não deixam mesmo nada a desejar em relação às trufas de chocolate originais. 

É óptimo para ter no frigorífico, para aquelas alturas em que apetece mesmo algo doce. Estas trufas são ricas em termos de sabor que, com apenas uma vão ficar satisfeitos!





Ingredientes: 

100g de pasta de tâmaras (ou o equivalente em tâmaras descaroçadas)
80g de coco ralado

2 c.sopa bem cheias de manteiga de amendoim
2 c.sopa de cacau magro em pó (também podem usar cacau crú)
50g de mistura de frutos secos grosseiramente picados (usei amêndoas e caju)
1 c.sopa de óleo de coco


Para as coberturas usei:

Cacau magro em pó
Bagas de Goji trituradas
Coco ralado


Modo de preparação:

- Num processador de comida colocar a pasta de tâmaras, o coco , a manteiga de amendoim e o óleo de coco. Picar até obter uma pasta homogénea.
- Juntar a manteiga de amendoim e envolver bem.
- Moldar bolinhas com cerca de 20g cada. Se necessário juntar 2 ou 3 colheres de sopa de água para que a mistura fique mais moldável.
- Passar as bolinhas pelas coberturas.
- Levar ao frigorífico.

Esta receita rendeu 14 trufas com cerca de 20g cada.

4 comentários:

  1. Vou experimentar essa tua receita pois adoro petiscar e por isso prefiro ter petiscos saudáveis sempre à mão! Beijinhos

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  2. Adoro receitas com tâmaras. Já fiz umas trufas de tâmaras e quinoa,mas estas também devem ser deliciosas. Hei de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  3. Parecem mesmo boas! Eu gosto muito, e quanto mais saudáveis melhor :)

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