quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Empadão de carne

O meu irmão veio passar uns dias cá a casa e hoje para o almoço decidiu recriar o empadão de carne da nossa tia Lourdes.


Ingredientes:

1 cebola grande
3 dentes de alho
Margarina
600g de carne de vaca
200g de bacon
1 chouriço corrente
Salsa
1,2Kg batatas 
2 gemas
sal


Modo de preparação:

- Cozer a carne, o chouriço e o bacon apenas com a água necessária para cobrir e com a panela tapada.
- Reservar as carnes e a água da cozedura. 
- Picar as carnes individualmente. Reservar.
- Cozer as batatas na água da cozedura das carnes, temperando com uma pitada de sal.
- Com um garfo, reduzir as batatas a puré. Adicionar um pouco de margarina e envolver bem,
 - Numa frigideira grande, fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados com um pouco de margarina. 
- Quando a cebola estiver translúcida, juntar as carnes picadas e deixar refogar uns minutos.
Antes de retirar a frigideira do lume, juntar a salsa picada.
- Untar um tabuleiro com margarina e fazer camadas sucessivas de puré e carne. A camada superior deverá ser de puré.
- Pincelar com as gemas levemente batidas.
- Levar ao forno cerca de 25 minutos a 180º.


3 comentários:

  1. Que delícia!! Cá em casa adoramos empadão e este deve ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  2. E que empadão tão delicioso! Não como há séculos :)

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  3. Esse prato é tão lindo, tenho alguns iguais, adoro :)
    E adoro esse empadão cheio de bom aspecto, uma refeição sempre completa.

    beijinhos

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