segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Iogurtes de bolacha-maria - receita Yämmi




Ingredientes:


200g de bolacha-maria (1 embalagem) ou outras bolachas da vossa preferência
50g de açúcar mascavado
1L leite (usei meio gordo)
30g de leite em pó
1 iogurte natural


Modo de preparação: 

- Colocar a lâmina de corte. 
- Colocar as bolachas no copo da Yämmi  e pressionar o turbo 2 ou 3 vezes, até a bolacha estar triturada. 
- Adicionar o açúcar, metade do leite, o leite em pó e o iogurte natural.
Programar 1:30 minutos e aumentar gradualmente a velocidade até atingir a velocidade 7.
- Adicionar o restante leite.
- Programar 4 minutos, 50ºc à velocidade 3.
- Distribuir a mistura por copos de iogurte e colocar na iogurteira cerca de 8h.
- Colocar no frigorífico.

4 comentários:

  1. Também faço os meus iogurtes e gosto de "brincar" com os sabores,mas de bolacha Maria nunca fiz. Devem ficar muito bons.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Ja fiz! Nao sao dos meus favoritos mas os miudos adoraram! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que receita engraçada, devem ser tão bons! :)

    ResponderEliminar