terça-feira, 15 de setembro de 2015

Pão de Deus - receita MFP



Ingredientes :

massa:
100g de leite à temperatura ambiente
150g de água
100g de açúcar
100g de margarina à temperatura ambiente e cortada em pequenos cubos
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento de padeiro seco
600g de farinha (usei farinha super fina)
2 colheres de sopa de farinha custard

cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
50g de coco ralado

1 ovo batido para pincelar


Modo de preparação:

- Colocar os ingredientes na cuba da máquina do pão, na ordem acima descrita.
- Seleccionar o programar para amassar e levedar a massa.
- Pré-aquecer o forno a 180ºc.
- Sem mexer muito a massa, dividir em pequenas bolas (cerca de 10).
- Fazer um corte em cruz em cada bolinha de massa e pincelar com o ovo batido.
- Misturar os ingredientes da cobertura e distribuir pelas bolinhas de massa.
- Levar ao forno 20 a 25 minutos.

7 comentários:

  1. Ai esses pãezinhos, gosto tanto! É daquelas coisas que não faço pois o meus marido é intolerante a coco. Mas de vez em quando compro um para matar o desconsolo! Beijinhos

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  2. Um dos meus bolos favoritos!! Muitos colocam doce, queijo ou fiambre no meio, mas eu gosto de o comer mesmo assim!!

    Têm um excelente aspecto :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. ótima sugestão pão de deus e mesmo muito doce, com uma nutella no meio é a perfeição :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Adoro esses pãezinhos! Ficaram tão bonitos e a receita é bem fácil.Tenho de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  5. Devem estar tao bons... Dos meus preferidos, Beijos

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  6. Já fiz algumas vezes e resultaram muito bem! Esses parecem bem fofinhos ;)

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  7. Esses pãezinhos são perdição pura!!
    Mais uma receita maravilhosa que encontro por aqui, parabéns!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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