sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Marshmallows de cereja- receita Yämmi


Ingredientes:

200g de açúcar
200g de água
10g de gelatina neutra em pó
85g de gelatina com sabor a cereja (1 saqueta)
Maizena para polvilhar


Modo de preparação:

- Colocar a água, o açúcar e a gelatina neutra no copo. Programar 5 minutos, 100ºc à velocidade 2.
- Juntar a gelatina com sabor e programar 5 minutos, 100ºc à velocidade 2.
- Retirar o copo da base e deixar arrefecer.
- Colocar o misturador sobre a lâmina.
- Programar 9 minutos, velocidade 4. A mistura ficará cremosa, brilhante e com cerca do triplo do volume.
- Colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com maizena. A maizena é uma farinha muito leve pelo que, mesmo com a palma da mão podem passar na folha de papel vegetal para garantir que fica toda coberta com uma fina camada. É importante também passar nas laterais.
A mistura deverá ficar com cerca de 1 dedo de altura.
- Deixar arrefecer durante 12 horas à temperatura ambiente. 
- Virar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com maizena. Cortar em cubos.


A forma mais simples de "desenformar" é:

- Depois das 12h, polvilhar a superfície toda do marshmallow com maizena.
- Virar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada também com maizena.
- Com uma faca bem afiada e com a lâmina coberta com maizena cortar em cubos.
- Passar bem os cubos por maizena para garantir que toda a superfície fica bem coberta.
- Colocar num passador e agitar para libertar o excesso de maizena.

Guardar num frasco bem fechado para que não apanhem humidade.
* Em vez de maizena podem utilizar açúcar pó ou chocolate/cacau em pó.

3 comentários:

  1. A minha mãe adora marshmallows! Eu também gosto mas ela então! Esses com sabor a cereja devem ser muito melhores do que os normais! Beijinhos

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  2. Olá!
    Nunca experimentei fazer, mas acho que são maravilhosos. E com sabor a cereja devem ser excelentes!
    Andei aqui a dar uma voltinha e gostei das receitas que vi. Aquela tarte de amêndoa deve ser deliciosa!
    Bjs
    Vanda

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