segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Tarte de amêndoa - receita Yämmi


Ingredientes:

Base:
100g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga
2 ovos
4 c. sopa de leite


Recheio:
200g de açúcar
150g de manteiga
100g de amêndoa laminada + 100g de amêndoa palitada
10 c. sopa leite



Modo de preparação:

Base:
- Colocar a lâmina de mistura.
- Adicionar todos os ingredientes no copo.
- Programar 15 segundos, velocidade 6.
- Forrar a forma de tarte com papel vegetal e adicionar a massa obtida.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 15 a 20 minutos, até a massa ficar alourada.
- Retirar do forno e reservar.


Recheio:

- Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do recheio e programar 10 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST)
- Picar a base da tarte com um garfo e verter o recheio por cima.
- Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos a 180ºc.




Receita adaptada daqui.

3 comentários: