terça-feira, 17 de maio de 2016

Bolachas de queijo e azeitonas pretas

Assim que vi a receita das Bolachinhas de queijo ,papoila e sementes de sésamo do blog Prata da Casa, soube que tinha de correr para a cozinha e pôr as mãos na massa. E assim foi!

As bolachas ficam óptimas! Super viciantes!

Fiz apenas duas alterações: juntei azeitonas pretas picadas e em vez de sementes de papoila usei sementes de chia.




Ingredientes:

220g de farinha fina com fermento
80g de margarina com sabor a manteiga à temperatura ambiente
80g de azeitonas pretas descaroçadas e grosseiramente picadas
80g de queijo ralado flamengo
1 colher de chá de flor de sal
1 ovo
Sementes de sésamo e de chia

Modo de preparação:

- Misturar bem todos os ingredientes com excepção do ovo e das sementes, até obter uma massa homogénea
- Formar um rolo com a massa e enrolar em papel vegetal.
- Colocar no frigorífico até o rolo ficar mais rijo.
- Pincelar com o ovo batido e envolver na mistura de sementes.
- Voltar a colocar no frigorífico cerca de 30 minutos.
- Cortar o rolo em fatias e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Vai ao forno pré-aquecido a 150ºc até  as bolachas ficarem douradas.



3 comentários:

  1. devem ser muito boas mesmo assim numa mesa como entrada devem ser uma sensação.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. E com queijo da ilha devem ficar ainda mais viciantes! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Têm mesmo ar de viciantes! Já roubava uma :D

    ResponderEliminar