segunda-feira, 16 de maio de 2016

Bolinhas de farinheira e arroz

Restos de arroz transformados no melhor petisco do mundo :P



Ingredientes:

restos de arroz (aprox. umas 3 doses)
1 farinheira grosseiramente picada
2 ovos
coentros picados
farinha
pão ralado aromatizado com alho e salsa


Modo de preparação:

- Envolver bem o arroz com a farinheira, um ovo e os coentros.
- Com as mãos enfarinhadas moldar bolinhas.
- Passar pela farinha, pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado.
- Fritar as bolinhas, cerca de 12 minutos na cesta de snacks da actifry ou em óleo até ficarem douradas.

Rendeu 17 bolinhas com cerca de 40-45g cada.


UPDATE

É assim que as bolinhas ficam por dentro:


Experimentei congelar algumas. Estava com algum receio que o arroz cozido, depois de descongelado ficasse com uma textura esquisita, mas não! Ficaram óptimas!

7 comentários:

  1. Que delícia!!!Adoro farinheira e estes bolinhos parecem muito bons.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Ai que maravilha!! Devem ser de comer e chorar por mais!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. essas bolinhas devem ser tão boas e eu que gosto tanto de farinheira.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Adoro fazer estes petiscos! Os restos para mim dão as melhores refeições!

    ResponderEliminar
  5. Que textura deliciosa! Um aproveitamento genial :D

    ResponderEliminar