quinta-feira, 19 de maio de 2016

Croquetes de lentilhas vermelhas e alheira



Já há algum tempo que tinha uma embalagem de lentilhas vermelhas para gastar. Como gosto de ter sempre algumas refeições congeladas, decidi transformá-las em croquetes de lentilhas. É sempre bom ter alguns croquetes prontos a usar para uma refeição mais rápida

Ingredientes:

500g de lentilhas vermelhas
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 alheira
120g de ervilhas descongeladas
100g de pão ralado aromatizado (usei pão ralado com queijo parmesão, cebolinho, salsa e alho)
sal
pimenta
cominhos em pó
farinha
ovo
salsa
azeite
pão ralado com açafrão das índias e queijo parmesão


Modo de preparação:

- Colocar as lentilhas de molho algumas horas.
- Cozer as lentilhas em água com sal. 
- Escorrer bem toda a água das lentilhas. Reservar.
- Cortar as pontas da alheira e colocar no microondas durante minuto e meio.
- Aquecer um fio de azeite num tacho e juntar a cebola e o alho. 
- Quando a cebola já estiver mole, adicionar as lentilhas, as ervilhas e a alheira. 
-  Juntar o pão ralado e envolver bem.
- Temperar com sal, pimenta, cominhos e salsa picada a gosto.
- Com as mãos enfarinhadas, formar croquetes e passar por farinha, ovo batido e pão ralado.
- Fritar no cesto de snacks da actifry com umas borrifadelas de óleo ou em óleo quente.


Rendeu 50 croquetes com cerca de 30g cada


2 comentários:

  1. Bem, ultimamente levo daqui imensas receitas, cada qual melhor! Esta também vai comigo! beijinhos

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  2. O interior ficou tão fofo e húmido! Esta mistura parece-me mesmo bem :D

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