quinta-feira, 12 de maio de 2016

Cubos de tamboril com amêijoas



Ingredientes:

500g de tamboril em cubos
400g de amêijoa vietnamita
1 c.chá de chilli em flocos
2 c. sobremesa de pasta de pimentão
1 limão
3 dentes de alho picados
sal
pimenta
coentros
1/2dl de vinho branco
azeite

Modo de preparação:

- Temperar o tamboril com a pasta de pimentão e sumo de meio limão.
- Aquecer um fio de azeite numa frigideira funda e juntar os cubos de tamboril. Cozinhar durante 5 minutos.
- Juntar o alho, as amêijoas e o vinho.
- Tapar e deixar cozinhar alguns minutos.
- Regar com sumo de 1/2 limão e temperar com sal e pimenta.
- Cozinhar mais alguns minutos.
- Polvilhar com coentros picados.

Acompanhei com puré de couve-flor e brócolos muito simples. Só com couve-flor,e brócolos cozidos e temperado com sal e pimenta.


3 comentários:

  1. Já almoçava! Amanhã também vou fazer amêijoas aqui da Fajã da Caldeira de Santo Cristo, um dos exlibris da nossa ilha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro amêijoas! Não como há bastante tempo, esta receita ficou-me debaixo de olho :)

    ResponderEliminar