quinta-feira, 5 de maio de 2016

Pizza com base de millet e farinha de avelã

Há tempos comprei uma embalagem de millet (também conhecido por milhete, milho-miúdo ou milho-painço) que ficou esquecida na despensa. Ontem decidi dar-lhe uso. Em vez de cozer e servir como acompanhamento,  optei por transformar o millet numa base para pizza.

Gostei bastante do resultado!







Ingredientes para a base da pizza:

170g de millet
50g de farinha de avelã
1 c.sopa de farinha de amido
sal
pimenta
2 ovos
1 c.sopa de azeite


Modo de preparação:

- Colocar o millet num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc  até ficar dourado (cerca de 10 minutos).
- Reduzir 2/3 do millet a farinha.
- Juntar a farinha de millet obtida aos restantes grãos de millet, à farinha de avelã, ao amido de milho e temperar com sal e pimenta.
- Juntar 1 colher de sopa de azeite e 2 ovos. Envolver bem.
- Untar uma forma com base amovível com azeite e forrar com a mistura obtida anteriormente.*
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 5 minutos ou até a base estar dourada.


Depois de obter a base da pizza é só juntar os ingredientes como se fosse uma base de pizza comum.
Eu usei : molho de tomate, tomate, cebola roxa, alho-francês, queijo mozzarella fresco, presunto e oregãos.

*A base tem alguma tendência para ficar seca, pelo que deverá ficar fininha.


A base da pizza fica com um sabor tão agradável a avelã que acho que deverá resultar bastante bem para fazer bolachas tipo crackers, esticando a massa mais fininha e polvilhando com ervas aromáticas e sal grosso. Uma ideia a testar para a próxima. :)



3 comentários:

  1. Ainda não experimentei millet porque aqui não há mas quando for de férias vou trazer! Por isso vou guardar esta receita! Beijinhos

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    1. ;) Se vieres para os lados de Lisboa não deixes de visitar os supermercados chineses e indianos do Martim Moniz. Tem ingrendientes fabulosos!

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  2. Foi uma ideia muito boa! Que base de pizza mais saudável e deliciosa :)

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