terça-feira, 3 de maio de 2016

Rolos de canela, chocolate e caramelo - receita MFP

Para quem segue o blog, terá reparado que estive uns mesinhos sem aqui vir. A razão foi boa, a mudança para uma nova casa.
Agora é tempo de estrear a cozinha!!! Já tinha saudades do fogão!

Nestes meses de ausência, fiquei sem a minha ajudante de cozinha - a Yämmi . Foi para reparação e não voltou mais! Enquanto uma nova ajudante não chega, é voltar aos tachos e panelas!  



A mudança de casa implicou algumas idas ao Ikea, e como sempre não resisto aos rolinhos de canela de lá. Fiquei com vontade de experimentar fazer em casa.  E assim foi!

Só quando ia a meio da receita é que dei conta que não tinha canela suficiente, pelo que decidi completar o que faltava com mistura para o leite de chocolate e caramelo da Lion. Ficaram óptimos! 

Para além de deliciosos, o cheirinho a canela que deixam pela casa toda é maravilhoso.

A receita que utilizei foi retirada do blog Figo lampo, à qual fiz algumas (poucas) alterações.








Ingredientes:

massa:
90g de açúcar mascavado
80g de manteiga (usei metade margarina e a outra metade manteiga com sal)
1 pitada de sal
1 ovo pequeno
raspa de limão a gosto
460g de farinha sem fermento
6g de fermento para pão seco
260ml de leite morno
1 c. chá de erva doce

recheio:
10 g de canela
10g de mistura para o leite de chocolate e caramelo
2 c.sopa de manteiga derretida
50g de açúcar amarelo
50g de açúcar mascavado


Modo de preparação:

- Colocar todos os ingredientes da massa, na cuba da máquina do pão e seleccionar o programa para amassar e levedar.
A massa deverá ficar com uma textura lisa e macia. Caso seja necessário, juntar mais alguma farinha.
- Depois da massa levedar (até ficar com o dobro do tamanho), esticar até obter um rectângulo com cerca de 1,5cm de espessura.
- Pincelar a massa com a manteiga derretida e polvilhar com a mistura de açúcar, canela e chocolate (deixar alguma desta mistura reservada para polvilhar no fim).
- Enrolar a massa sem apertar muito e cortar fatias com cerca de 3cm de espessura.
- Dispor os rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal com cerca de 1,5cm entre si. deixar levedar novamente.
- Polvilhar com a restante mistura de açúcar, canela, chocolate e caramelo.
-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, 20 a 30 minutos, até os rolinhos estarem dourados.




7 comentários:

  1. esses rolinhos devorava mesmo com bom aspeto e que belo lanche dava agora.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estão uma delicia :)Foi o meu lanche , ainda quentinhos!

      Eliminar
  2. Que bom! Espero que sejas muito feliz na tua nova casa! Esses rolinhos estão mesmo a picar-me o olho! Adoro rolinhos com canela! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada! <3 Já tinha saudades de passar por aqui !

      Eliminar
  3. Parece-me que a nova casa vai ter uma cozinha sempre recheada de coisas boas, estes rolinhos são uma prova disso!
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma nova cozinha é sempre uma inspiração extra :D

      Eliminar
  4. Que belos rolinhos! Fiquei com umas saudades :D

    ResponderEliminar