quarta-feira, 11 de maio de 2016

Tapioca com puré de morangos




Ingredientes:

60g de tapioca granulada
200 cl de água
50g de coco ralado
1/2 pau de canela
1 estrela de anis
500cl de leite de soja

Modo de preparação:

- Colocar a tapioca de molho nos 200cl de água.
- Deixar repousar até a tapioca absorver toda a água - cerca de 1 hora.
- Numa frigideira tostar o coco ralado até ficar dourado. Reservar.
- Num tacho, ferver o leite juntamente com o pau de canela, a estrela de anis e metade do coco ralado tostado.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Retirar o pau de canela e a estrela de anis.
- Colocar o leite novamente ao lume juntamente com a tapioca hidratada. Deixar cozinhar em lume brando até a tapioca ficar com uma textura gelatinosa.

Aproveitei que tinha alguns morangos congelados e coloquei-os em lume brando juntamente com uma colher de sopa de açúcar mascavado, até ficarem reduzidos a puré.

Servir a tapioca com o puré de morangos e o restante coco ralado torrado.

Fica bom quer quente, quer frio.




3 comentários:

  1. Ora aí está outra coisa que ainda não experimentei porque cá não há! Também já faz parte da minha lista para trazer nas férias! Mas acho que deve ser delicioso! beijinhos

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  2. Adorei a consistência! Acho que vou ter de experimentar :D

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