quarta-feira, 8 de junho de 2016

Tofu à fricassé

Para mim o segredo de um bom prato com tofu está no tempero.
Por essa razão tempero sempre o tofu umas boas horas antes de o cozinhar.

Cortei o tofu (usei do mais rijo) em cubos e temperei com vinho branco, gengibre em pó, alho em pó, paprika fumada, sal grosso, 1 folha de louro, coentros secos, cominhos em pó, mostarda em grão e pimenta preta.





Ingredientes :

1 embalagem de tofu rijo (creio que a embalagem seria de 500g)
1 lata de tomate inteiro pequena
1 cebola picada
azeite
40g de margarina
2 ovos (só as gemas)
2 colheres de sopa de mostarda
limão
sal
1 folha de louro
salsa picada


Modo de preparação:

- Refogar a cebola num fio de azeite e na margarina.
- Quando a cebola estiver mole, adicionar a folha de louro e a lata de tomate.
- Deixar cozinhar alguns minutos.
- Retirar a folha de louro e triturar com a varinha mágica.
- Adicionar o tofu temperado e cortado em cubos, assim como a sua marinada.
- Deixar cozinhar alguns minutos.
- Rectificar o tempero se necessário.
- Numa tigela à parte, misturar 2 gemas, a mostarda e um pouquinho de água. Adicionar umas gotas de limão,
- Adicionar esta mistura de gemas e mostarda ao tofu, já fora do lume.
- Polvilhar com salsa picada a gosto.

Serve bem com arroz branco ou arroz integral.

5 comentários:

  1. Que bom aspeto! Quero mesmo muito experimentar tofu! beijinhos

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    1. Eu adoro utilizar na cozinha como alternativa às carnes e peixes. Bem temperado o tofu fica fantástico. Não fica nada a dever a um prato convencional :)

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  2. Respostas
    1. Adoro fricassés e de tofu ficou óptimo. Super guloso :)

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  3. Tenho de experimentar 'o truque', então! Esse parece ter ficado uma maravilha :)

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