segunda-feira, 27 de junho de 2016

Zoodles com amendoim e cogumelos frescos


Há mais ou menos um ano atrás tinha feito um óptimo negócio: um espiralizador para vegetais no ebay por menos de 3 euros.
Esse espiralizador ainda existe, já espiralizou uns bons kilometros de courgette e cenoura e continua em óptimo estado.

Hoje decidi fazer zoodles, como uma alternativa ao arroz e às massas.


Ingredientes (2 doses):

- 1 + 1/2 courgette espiralizada (zoodles)
- 1 c.sopa óleo de sésamo
- 1 mão cheia de amendoins
- 6 cogumelos frescos laminados
- molho inglês
- molho de soja
- sal
- cominhos
- 1/2 lata de leite de coco
- chilli em flocos
- sementes de sésamo

Modo de preparação:

- Aquecer o óleo de sésamo e fritar os amendoins.
- Juntar os cogumelos e temperar com molho inglês e molho de soja a gosto.
- Adicionar  a courgette espiralizada e o leite de coco.
- Temperar com sal, cominhos em pó e chilli em flocos.
- Saltear alguns minutos.  ( Os zoodles ficam bons mais crocantes, pelo que convém não deixar cozer)
- Polvilhar com sementes de sésamo.



2 comentários:

  1. Realmente esse espirilizador foi um achado! Especialmente se faz pratinhos assim. O crocante do amendoim deve resultar tão bem :)

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