sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Lombo de porco assado com vinho do Porto



Ingredientes:

2 1/4 de lombo de porco
6 dentes de alho picados
sal
1 c.sopa paprika fumada
2 c.sopa de soja
1 c.sopa de mel
azeite
1 copo pequeno de vinho de Porto

Modo de preparação:

- Num almofariz reduzir os alhos, o sal e a paprika fumada a pasta.
- Adicionar o molho de soja, o mel e 2 c.sopa de azeite.
- Misturar bem.
- Barrar os lombos de porco com esta mistura e deixar repousar pelo menos uma hora.
- Numa travessa colocar um fio de azeite e os lombos de porco.
- Levar ao forno pré-aquecido a 160ºc cerca de hora e meia ou até os lombos estarem bem cozinhados.
- A meio do tempo virar e regar com o vinho do Porto.


3 comentários:

  1. Olá :) mas que receita tão simples e com ar de ficar com um molho bem saboroso!!!
    Vê no blog um desafio que te propus: http://acucarsal.blogspot.pt/2016/08/tag-de-tudo-um-pouco.html
    Espero que aceites :)
    Beijinhos

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  2. Deve ficar com um sabor muito agradável :)

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