quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Pão de banana e amêndoa



Ingredientes:

600g de banana bem madura e sem casca
limão
2 ovos XL
120 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120g de açúcar amarelo
75g de amêndoa laminada
1 c.chá de sal fino
200g de farinha fina sem fermento
1 c.chá de fermento
1 c. café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de preparação:

- Esmagar as bananas com um garfo até ficarem reduzidas a puré. Regar com sumo de limão e reservar.
- Misturar a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- Adicionar os ovos e o sal. 
- Juntar o puré de banana, a canela e 50g de amêndoa laminada. Envolver bem.
- Adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misturar bem.
- Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e deitar a mistura. Polvilhar com a restante amêndoa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 1 hora ou até o pão estar bem cozinhado por dentro.

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