quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Argolas de lula à fricassé - Bimby TM5


O molho fricassé (um molho à base de gemas e limão) é um dos meus preferidos. Liga bem com quase tudo. Geralmente faço com frango mas com argolas de lula fica igualmente bem!
Ingredientes:

2 dentes de alho
170g de cebola cortada em bocados
800g de argolas de lula descongeladas
30g de manteiga com sal
30g de azeite
1 lata pequena de tomate pelado (~400g)
1 folha de louro
50g de vinho branco
2 gemas de ovo
coentros ou salsa a gosto 
1 colher de sopa de mostarda (usei mostarda tradicionar francesa)
sumo de limão 
sal
pimenta

Modo de preparação:
- No copo colocar os dentes de alho e a cebola. Picar 5seg./vel.5
- Juntar a manteiga e o azeite. Refogar 5min./120ºc/vel.1.
- Adicionar o tomate e triturar 15seg./vel.7
- Juntar as argolas de lula, a folha de louro, o vinho e temperar com sal e pimenta.
- Programar 35 min./ 120ºc / vel. colher inversa.
- Numa taça à parte misturar as gemas, a mostarda, umas gotas de limão e um pouco de água.
- Programar 4 min. /vel. colher inversa e ir adicionando a mistura pelo bocal da tampa.
- Rectificar o tempero e juntar mais limão a gosto.
- Polvilhar com salsa ou coentros picados.

Rende 5 doses.

Serve bem com arroz branco ou puré de batata.



2 comentários:

  1. Estou a adorar as formas como cozinhas as lulas! Beijinhos

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  2. Uma vez fiz esse molho e não fiquei convencida... Tenho de experimentar a tua receita! Incluir lulas deve ajudar :D

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