terça-feira, 4 de outubro de 2016

Bacalhau com dois purés - receita Bimby


Ingredientes :

4 fatias da pão caseiro
400g de batata cortada em rodelas
300g de cenoura cortada em rodelas
400g de brócolos
400g de couve-flor
200g + 200g de bebida de arroz
50g água
30g + 30g de manteiga com sal 
100g de cebola
1 dente de alho
bacalhau (usei 800g de postas de bacalhau que depois de arranjadas resultaram em cerca de 450g)
sal
pimenta preta
coentros
queijo parmesão em pó a gosto
azeite

Modo de preparação: 

- Com o copo ainda seco, triturar as fatias de pão grosseiramente, 9 segundos/velocidade 4. Reservar.
- No copo colocar a batata, a cenoura e temperar com sal.
- Adicionar 200g de bebida de arroz e 50g de água. 
-  Programar 30minutos/Varoma/velocidade 1. ( Como utilizei leite vegetal pude cozer a esta temperatura, caso a cozedura seja com leite normal a temperatura não deverá ultrapassar os 95ºc)
- Entretanto aproveitei para cozinhar os brócolos, a couve-flor e o bacalhau na varoma.
- Adicionar 30g de manteiga e triturar 30 segundos/velocidade 4.
- Colocar o puré de batata e cenoura num pirex e reservar.
- Desfiar o bacalhau.
- Passar o copo por água e adicionar  a cebola e o dente de alho. 
- Triturar 6 segundos/velocidade 4.
- Baixar a cebola e o alho que ficaram presos nas paredes do copo e programar 4 minutos/100ºc/velocidade colher.
- Adicionar o bacalhau, temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite generoso.
- Programar 5 minutos/100ºc/velocidade colher.
- Escorrer o  líquido que se formou e adicionar coentros picados a gosto. 
- Dispor esta cebolada de bacalhau por cima do puré de batata e cenoura.
- Sem lavar o copo, adicionar os brócolos e a couve-flor e 200g de bebida de arroz.
- Temperar com sal e pimenta.
- Programar 15 minutos/110º/velocidade 1.
- Adicionar 30g de manteiga e triturar 30 segundos/velocidade 4. Repetir se necessário.
- Colocar este puré por cima da cebolada de bacalhau.
- Polvilhar com o pão ralado e queijo parmesão a gosto.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc até a cobertura estar dourada e crocante.


Rende 6 doses.

3 comentários:

  1. Caramba, já jantava! Está mesmo apetitoso! beijinhos

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  2. Que bela ideia! A combinação de purés provoca no prato um aspeto fantástico :D

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    1. Deu um trabalhão dos diabos mas acho que valeu a pena :D

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