terça-feira, 25 de outubro de 2016

Bolachas de chia e menta - receita Bimby TM5

Domingo à tarde, chove e troveja lá fora, manta quentinha , chá, boa companhia,  sofá e netflix. 
Só estavam a faltar umas bolachinhas... tratei logo disso!


A receita original é do livro "Bimby - 150 receitas" , mas claro que como sempre não resisti a fazer umas pequenas alterações.


Ingredientes:

100g de açúcar
40 folhas de hortelã-pimenta (usei cerca de 50 folhas)
100g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
220g de farinha T65
1/2 colher chá de fermento em pó para bolos
30g de sementes de chia (opcional)


Modo de preparação:

- Colocar o açúcar e a hortelã no copo. Triturar 15seg./vel.9.
- Com a ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo.
- Juntar as sementes de chia, a manteiga, o ovo, a farinha e o fermento. Programar 15seg./vel.6.
- Formar uma bola com a massa e envolver com película aderente. Colocar no frigorífico cerca de 1 hora.
- Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal e cortar as bolachas.
- Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido 180ºc cerca de 10 minutos.

Quando mais fininhas melhor ficam. :)



4 comentários: