sábado, 15 de outubro de 2016

Caracóis de maçã, amêndoa e canela - receita Bimby TM5


Ingredientes:
70g de manteiga com sal à temperatura ambiente + manteiga para pincelar a massa
25g de fermento de padeiro fresco
200g de iogurte grego 
500g de farinha sem fermento T55
200g de açúcar + açúcar para polvilhar a massa
1 colher de sobremesa de canela em pó + canela para polvilhar
2 maçãs granny smith descascadas e cortadas em fatias finas
amêndoa laminada a gosto

Modo de preparação:
- Colocar a manteiga no copo e programar 3 min./37ºc/vel.0,5.
- Adicionar o fermento cortado em pedaços pequenos e programar 2 min./37ºc/vel.0,5
- Se o fermento não tiver ficado completamente dissolvido, ajudar com a espátula.
- Juntar o açúcar, a canela e o iogurte. Bater 2min./vel.4.
- Adicionar a farinha e amassar 5 min./vel.espiga.
- Deixar a massa repousar no copo tapado durante 40 minutos.
- Numa superfície polvilhada com farinha, esticar a massa até obter um rectângulo com 0,5cm de espessura.
- Pincelar a massa com manteiga derretida, polvilhar com açúcar e canela a gosto e distribuir as fatias de maçã pela massa.
-  Enrolar a massa e cortar fatias com cerca de 2 cm.
- Polvilhar com as amêndoas laminadas.
- Deixar levedar mais 30 minutos.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc, num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 15 minutos.

*receita adaptada da revista Pingo Doce - Sabe bem, faz bem! nº33 Setembro/Outubro 2016

2 comentários:

  1. Adoro tudo o que leva maçã e canela! Beijinhos

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  2. Ficaram lindos! Com essa combinação de sabores só podem ser o máximo :)

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