terça-feira, 4 de outubro de 2016

Creme de brócolos e couve-flor com queijo de cabra, caju e ovo de codorniz - receita Bimby


Ingredientes:

Creme:
Azeite
100g de cebola
1 dente de alho
200g de alho francês (parte branca)
300g de brócolos
300g de couve-flor
220g de courgette
Sal

Para polvilhar:
Uma mão cheia de Caju 
1/4 de Queijo de cabra 
Ovos de codorniz cozidos (cozi no tabuleiro de vapor enquanto fazia o creme)

Modo de preparação:

- Colocar a cebola, o dente de alho, os brócolos e o alho francês no copo da Bimby. Triturar grosseiramente 5 segundos/velocidade 5.
- Com a espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo. 
- Adicionar um fio de azeite generoso.
- Programar 15 minutos/110ºc/velocidade colher.
- Juntar a courgette, a couve-flor e adicionar um copo de água (100ml) . Temperar com sal.
- Programar 5 minutos/110ºc/velocidade colher.
- Adicionar água até os vegetais estarem cobertos (sem ultrapassar o limite máximo).
- Triturar a sopa 1 minuto, aumentando a velocidade progressivamente até à velocidade 7.
- Caso seja necessário, adicionar água até o creme ficar com a consistência pretendida e rectificar o tempero.

Servir o creme  polvilhado com caju e queijo de cabra grosseiramente triturados e um ovo de codorniz cozido.



3 comentários:

  1. É uma sopinha bem cremosa e com ingredientes que eu adoro! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Cada coisa é melhor que a outra! O creme tão aveludado, o queijo saboroso, os cajus que, bem, são cajus e o ovo de codorniz a ser adorável :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já tinha saudades dos ovos de codorniz! Comia imensos quando era miúda. São tão fofinhos xD

      Eliminar