quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Caril de tofu e maçã - Receita Bimby TM5


Ingredientes:
500g de tofu rijo
tempero para o tofu: vinho branco, sal, pimenta, alho em pó, mostarda em grão, cominhos em pó, gengibre em pó e erva-príncipe moída
2 dentes de alho
100g de cebola em pedaços
1 maçã cortada em fatias finas
450g de leite de coco
20g de azeite
180g de tomate em pedaços (usei com sabor a manjericão e oregãos para aproveitar um resto que já estava aberto)
coentros picados
sumo de lima
caril em pó 
sal
pimenta

Modo de preparação:
- Cortar o tofu em cubos e temperar com vinho branco, sal, pimenta, alho em pó, mostarda em grão, cominhos em pó, gengibre em pó e erva-príncipe moída.
- Deixar a marinar pelo menos 4 horas.
- Colocar a cebola e o alho no copo. Triturar 5seg./vel5.
- Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo.
- Adicionar o azeite e o tomate em pedaços. Programar 5min./120ºc/colher.
- Picar o refogado 5seg./vel.5.
- Juntar a maçã, o leite de coco, sal, pimenta e caril a gosto ( eu costumo usar 1 c.sobremesa).
- Programar 5 min/120ºc/vel.0,5 inversa.
- Adicionar o tofu e a marinada. Programar 5 min/120ºc/colher inversa.
- Rectificar o tempero se necessário.
- Polvilhar com coentros picados a gosto e umas gotas de lima.

*Servir com arroz branco.* Cozi o arroz depois de fazer o caril, mesmo sem lavar o copo. *

Rende cerca de 5 doses.

notas: Podem temperar o tofu com especiarias a vosso gosto. No final umas gotas de lima chegam, evitando assim que fique demasiado amargo.



3 comentários:

  1. Nunca comi tofu porque cá não há! Quando fui de férias pensei trazer mas já tinha tanta coisa para trazer que teve de ficar para trás! Talvez duma próxima! Tem muito bom aspeto esse caril! Agora sinto-me arrependida por não ter trazido o tofu!! beijinhos

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    1. Gosto sempre de tofu como uma alternativa leve à carne ou peixe. Sabe-me sempre bem. Vou experimentar fazer tofu caseiro, se ficar bem depois partilho a receita :D

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  2. Ficou tão cremoso! Comi tofu há uns dias e estava bem melhor do que quando eu o preparei pela primeira vez. Tenho de lhe dar uma nova oportunidade num prato assim :)

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