sábado, 8 de outubro de 2016

Massada de pescada e camarão - Receita Bimby TM5


A massada de peixe é para mim um dos maiores pratos de conforto. Foi das primeiras receitas que aprendi a fazer, depois adaptei à Yammi e agora à Bimby. 
Super simples de fazer, rápido e muitooo saboroso!

Este prato, acabado de fazer fica mais semelhante a uma sopa. Como tirei a foto no dia seguinte e depois de aquecido, a maior parte do molho já tinha sido absorvido.

**A receita foi adaptada da Massada de Peixe do livro "Algarve - receitas Bimby"**


Ingredientes:

120g de cebola cortada em 4 partes
3 dentes de alho
200g de tomate pelado de lata
100g de pimento vermelho
20g de azeite
1000g de água
200g de massa "curvas riscadas"
250g de camarão cozido
450g de lombinhos de pescada
8 delícias do mar descongeladas
coentros
sal
pimenta


Modo de preparação:

- Colocar a cebola e os alhos no copo da Bimby e programar 4 seg / vel 5.
- Baixar com a espátula, o que ficou agarrado às paredes do copo.
- Adicionar o tomate, o pimento, o azeite e programar 4 seg / vel 5.
- Baixar com a espátula, o que ficou agarrado às paredes do copo.
- Refogar 5min. / 120ºC / vel.1.
- Temperar os lombinhos de pescada com sal e pimenta. Colocar na varoma.
- Adicionar 1000g de água.
- Colocar a varoma sobre o copo e programar 19min. / varoma / velocidade 1.
- Desfazer o peixe em bocados grandes e reservar.
- Colocar a tampa com o copo medidor.
- Triturar o molho 20 seg. / velocidade 3 - 5 - 7 progressivamente.
- Adicionar a massa e programar 7min. / 100ºC / velocidade colher - inversa .
- Juntar o peixe e o camarão. Programar 4 minutos / 100ºc / velocidade colher - inversa.
- Adicionar as delícias do mar cortadas em pedaços e os coentros picados. 
- Envolver bem e servir de imediato.


Rende 5 a 6 doses.

2 comentários:

  1. Confesso que tenho saudades de um prato assim! Ora qualquer dia hei-de fazer por isso levo a sugestão! beijinhos

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  2. É um prato mesmo reconfortante! Por acaso não costumo fazer :)

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