sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Bacalhau com natas (com batata assada) - Bimby Tm5


A minha Actifry deu o berro... foi para o ceú dos robots de cozinha. Depois de uns largos anos a comer fritos praticamente sem óleo, hoje em dia já não consigo fazer fritos à moda antiga (embora uma batatinha frita fora de casa me saiba bem de tempos em tempos :p).

Como não gosto de usar batata-palha, tenho deixado alguns pratos de lado , entre eles o alho-francês à brás e o bacalhau com natas. Esta semana decidi fazer os dois pratos mas com batata assada no forno. Como era de esperar resultou muito bem. Demora mais tempo, mas fica delicioso!

Rende 4 doses.

Ingredientes:
800g de batata cortada em cubos
40g de azeite + azeite para assar as batatas
sal
pimenta
2 dentes de alho
180g de cebola
400g de bacalhau demolhado, desfiado, descongelado e bem espremido
200ml de natas (usei natas sem lactose)
queijo ralado a gosto (usei mozzarella)

Modo de preparação:
- Colocar as batatas cortadas em cubos num pirex e regar com azeite. Temperar com sal e pimenta e levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos, a 180ºc, até as batatas estarem macias. Reservar.
-  No copo colocar as 40g azeite, a cebola e o alho. 
- Triturar 5seg./vel.5. 
- Refogar 5min./120ºc/vel.1.
- Adicionar o bacalhau e temperar com sal e pimenta.
- Programar 5 min. / 100ºc /colher inversa.
- Escorrer parte do líquido que se libertou do bacalhau. 
- Colocar o bacalhau num pirex e emvolver com as batatas previamente assadas e as natas.
- Polvilhar com queijo ralado a gosto.
- Colocar no forno a 180ºc , cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter.

3 comentários:

  1. É uma forma mais demorada mas que funciona! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O sabor dessa versão com batata-assada deve ser ainda melhor :D

    ResponderEliminar
  3. Hoje vou experimentar! parece-me mais saudável.

    ResponderEliminar