terça-feira, 15 de novembro de 2016

Feijoada de pota e camarão - Bimby TM5



Rende cerca de 8 doses.

Ingredientes:

1,5L água
sal
pimenta
20 +30g de azeite
300g de arroz
1 folha de louro
300g de camarão descongelado
300g de cenoura cortada em rodelas
2 dentes de alho
100g de cebola
400g de tomate pelado em pedaços
1 copo de vinho branco
900g de tiras de pota cortadas em cubos e temperadas com sal e pimenta
190g de chouriço corrente cortado em rodelas
1 lata grande de feijão branco cozido e escorrido
1 cubo de caldo de marisco
250g de delícias do mar em forma de lagosta cortadas em fatias e descongeladas

Modo de preparação:

- Colocar 1,5L de água no copo, 20g de azeite e 1 c.chá de sal. 
- Colocar o cesto com o arroz. Envolver com a espátula. 
- Montar a varoma com as cenouras no tabuleiro de baixo e o camarão no tabuleiro de cima.
- Programar 20min./varoma/vel.4.
- Reservar o camarão, as cenouras e o arroz.
- Sem lavar o copo, colocar os dentes de alho e a cebola cortada em pedaços. Triturar 5 seg./vel5.
- Adicionar a folha de louro e 30g de azeite.
- Refogar 5 min./120º/vel.1.
- Adicionar o tomate pelado, 1 copo de vinho branco, o cubo de caldo de marisco e as tiras de pota previamente temperadas . 
- Programar 15 min./120º/colher inversa.
- Adicionar o chouriço, a cenoura e o camarão. Programar 15 min./120º/colher inversa.
- Rectificar o tempero se necessário.
- Colocar o feijão e as delícias do mar num tabuleiro e verter a mistura das potas por cima. 
- Envolver com a espátula.
- Servir a feijoada com o arroz.



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