terça-feira, 1 de novembro de 2016

Lasanha de bacalhau e camarão - Bimby TM5




Ingredientes:

800g de postas de bacalhau (4 postas) - depois de desfiado rendeu 300g,
1,5L água
200g de queijo flamengo
3 dentes de alho
35g de azeite
90g de cebola
150g de camarão cozido e descascado
250g de folhas de lasanha frescas
500ml de molho béchamel
sal
pimenta

Modo de preparação:
- Colocar o queijo flamengo no copo e triturar 10 seg./vel.9. Reservar.
- Colocar a água no copo, as postas de bacalhau na varoma e programar 30min./varoma/vel.2.
- Desfiar o bacalhau e reservar.
- No copo colocar o alho, o azeite e a cebola. Triturar 8seg./vel.5.
- Com a ajudar da espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo.
- Refogar 3 min./120ºc/vel.1.
- Adicionar o camarão e o bacalhau desfiado. Temperar com sal e pimenta.
- Programar 2 min. /120ºc/vel. colher inversa.
- Num tabuleiro rectangular, dispor alternadamente camadas de recheio, queijo ralado e molho béchamel. Finalizar com uma camada de queijo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos.



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