terça-feira, 1 de novembro de 2016

Linguine al nero di seppia alla vodka - Bimby TM5

 
Ingredientes:


1L água
4 dentes de alho
sal
300g de linguini com tinta de choco (podem usar outro tipo de massa à vossa escolha)
40g de azeite
90g de cebola cortada em pedaços
400g de tomate pelado (1 lata pequena)
1 pitada de açúcar
80g de vodka
150g de cogumelos frescos laminados
150g de camarão cozido, descascado e temperado (usei sumo de lima e alho em pó)
200g de natas
cebolinha

Modo de preparação:

- Colocar a água, 2 dentes de alho esmagados e 1 c.chá de sal no copo. Programar 10 min./100ºc/vel.1.
- Pelo bocal da tampa colocar a massa linguini e programar 8min./100ºc/vel.1 inversa.
- Escorrer a massa e reservar.
- Colocar 2 dentes de alho, o azeite e a cebola no copo. Triturar 3 seg./vel.8.
- Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou agarrado às paredes do copo.
- Programar 3 min./vel.1 /120ºc,
- Juntar o tomate pelado, 1 pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate e temperar com sal. 10min./120ºc/vel.1.
- Adicionar a vodka, os cogumelos e o camarão. Programar 3min./100ºc/colher inversa.
- Juntar as natas e rectificar o tempero com sal. 3 min./100ºc/colher inversa.
- Juntar esta mistura à massa reservada e envolver bem.
- Polvilhar com cebolinha picada.




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