domingo, 15 de janeiro de 2017

Bolo de framboesas e gengibre

Há aquelas receitas que guardo para fazer um dia destes e depois, há aquelas que são fazer jáaaaaaa. A receita do bolo de framboesas e gengibre foi uma dessas. Assim que vi esta receita no meu mural do facebook meti as mãos na massa.

 
 
 



Ingredientes:

3 ovos
200g de açúcar
1 c.chá de essência de baunilha
300g de farinha de trigo T55 sem fermento
2 c.chá fermento em pó para bolos
raspa de 1 laranja
1 c.sopa de gengibre fresco sem casca e ralado
200g de framboesas (usei congeladas)

Modo de preparação:

- Misturar os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso.
- Adicionar a raspa da laranja e o gengibre e misturar bem.
- Juntar a farinha e o fermento e envolver bem. 
- Adicionar as framboesas e misturar cuidadosamente.
- Colocar numa forma untada com manteiga.
- Levar ao forno a 180ºc cerca de 45 minutos ou até o bolo estar bem cozinhado por dentro (eu tive de deixar mais 10/15minutos)
 





2 comentários:

  1. Fiquei curiosa com o toque do gengibre num bolo de framboesas! Bom, terei de experimentar! Beijinhos

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  2. Uma pessoa não resiste a um bolo de framboesas, com o toque viciante do gengibre então :D

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