terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Empadão de morcela e maçã reineta - Bimby Tm5



(Receita adaptada da Revista Bimby Nov./12)

Ingredientes:

Queijo parmesão ralado
500g de batata doce cortada em cubos
300g de morcela
500g de maçã reineta descascada e cortada em gomos
sumo de 1/2 limão 
canela em pó
800g de água
sal
pimenta
100ml de leite 
1 c.chá de cominhos em pó(para quem gostar pode usar 1 c.sobremesa)
40g de manteiga

Modo de preparação:

- Colocar a água e uma pitada de sal no copo.
- No tabuleiro de baixo da varoma colocar a batata doce.
- No tabuleiro de cima colocar a morcela e a maçã regada com sumo de limão e polvilhada com canela em pó.
- Cozer 40 min./varoma/vel.1.
-Descartar a água, colocar a borboleta e juntar a batata doce cozida, o leite, os cominhos, sal, pimenta e a manteiga.
- 4min./100ºc/vel.2.
- Num pirex, colocar a maçã reineta cozida, de seguida a morcela desfeita ou cortada em rodelas e finalizar com o puré de batata doce.
- Polvilhar com queijo parmesão a gosto.
- Levar ao forno a 180ºc, cerca de 10 minutos.

2 comentários:

  1. Que prato tão giro! E o empadão também é muito interessante! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Essa combinação é muito famosa e eu nunca experimentei, não acredito! Tenho de ver se faço um empadão delicioso como esse :)

    ResponderEliminar