sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Esparregado de nabiças e batata-doce - Bimby TM5


Ingredientes: 

1L água
sal
pimenta
500g de batata doce cortada em cubinhos
350g de nabiças (pode ser espinafres, grelos, etc...)
1 fio de azeite
3 dentes de alho
40g de manteiga

Modo de preparação:

- Colocar a água, uma pitada de sal e pimenta no copo, a batata no cesto e as nabiças na varoma.
- Cozer 30min../varoma/vel.2.
- Escorrer e reservar as batatas e as nabiças.
- Colocar um fio de azeite no copo e os dentes de alho. 
- Picar 5seg./vel 5 e refogar 5min./120ºc/vel.1.
- Adicionar a batata e as nabiças. Temperar com sal e pimenta.
- 7min. / 100ºc/ vel.1.
- Juntar a manteiga e triturar 5seg./vel.5.Repetir e rectificar o tempero se necessário.
 

1 comentário:

  1. Duas coisas que adoro 'de paixão'! Esse esparregado é o ideal para mim :D

    ResponderEliminar