quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Folhado de salmão, espinafres e requeijão - Bimby TM5


No outro dia ia experimentar a receita de koulibiac (lombo de salmão em massa folhada), mas ao terceiro passo já estava a "adulterar" a receita... no fim acabei com um folhado de salmão, espinafres e requeijão... delicioso! :)

(Rende 5 - 6 doses)

Ingredientes:

4 dentes de alho
1 cebola (100g)
1 fio de azeite
150g de cogumelos frescos laminados
1 c.chá oregãos
sal
1000g de água
150g de arroz vaporizado
1 folha de massa folhada rectangular
200g de requeijão
400g de espinafres baby frescos
350g de lombo de salmão temperado com sal e pimenta
1 ovo batido


Modo de preparação:
- Colocar 2 dentes de alho e um fio de azeite no copo e picar 3seg./vel.8 e de seguida 3 min. /120ºc/vel.1.
- Juntar os espinafres e programar 7min./120ºc/vel.1.  Escorrer e reservar.
- Sem lavar o copo, adicionar 2 dentes de alho, a cebola em pedaços e um fio de azeite. Picar 5 seg./vel.5 e refogar 5min./120ºc/vel.1.
- Juntar os cogumelos, os oregãos e uma pitada de sal. 5min./120ºc/vel.1.
- Reservar juntamente com os espinafres.
- Colocar a água e sal no copo , o arroz no cesto e o lombo de salmão na varoma.
- Programar 18 min./varoma/vel.4.
- Numa taça misturar os espinafres, a mistura de cogumelos, o salmão, o arroz e o requeijão. Rectificar o tempero se necessário.
- Dispor a mistura no centro da massa folhada e fechar.
- Dar 3 ou 4 golpes na massa e pincelar com o ovo batido.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc até a massa folhada estar dourada.

*Adaptado da receita de koulibiac (lombo de salmão em massa folhada) do portal cookidoo.

3 comentários:

  1. adoro folhados e esse com esse recheio está top mesmo.

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  2. Ficou ainda melhor do que o planeado! Que combinação de sabores maravilhosa :D

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