terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Iogurte líquido de framboesa e banana - Bimby TM5


Ingredientes:

- 1 banana cortada em rodelas (~150g)
- 100g de framboesas frescas ou descongeladas
- 80g de açúcar
- 1L leite
- 1 iogurte natural

Modo de preparação: 

- Colocar o açúcar e a fruta no copo. 
- Triturar 5 seg./vel.5.
- Cozer 10 min. / 120ºc / vel. 2.
- Deixar arrefecer.
- Adicionar o leite e o iogurte à fruta.
- 4 min. / 50ºc / vel. 4.
- Colocar a mistura na iogurteira cerca de 8 horas ou no caso da Bimby TM5 selecionar a receita automática de iogurte natural e avançar até ao último passo. 
- No final, programar 10 seg. /vel. 4.
- Distribuir os iogurtes por garrafinhas, deixar arrefecer e colocar no frigorífico. 

* Devido à acidez das framboesas é possível que durante a fermentação o soro se separe e dê um aspecto talhado ao iogurte. Não faz mal ;) No final depois de mexido fica óptimo.*

1 comentário:

  1. Nunca fiz iogurtes líquidos, mas se há sabor que iria apreciar é esse :D

    ResponderEliminar