terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Bolo de cenoura e maçã (sem lactose, sem ovos, sem farinha de trigo e sem açúcar refinado)

Neste fim-de-semana que passou experimentei fazer um bolo de cenoura e maçã sem lactose,  sem ovos, sem açúcar refinado e sem farinha de trigo.
Em termos de sabor ficou óptimo (os mais gulosos vão dizer que estava pouco doce :P), não acertei foi na textura que pretendia. A ideia era fazer um bolo fofinho, mas talvez por ter utilizado ingredientes húmidos a mais ou talvez por a farinha de arroz não absorver muito líquido, acabou por ficar um bolo (muito) húmido, quase tipo pudim.
Uma receita a ajustar ;) .



Ingredientes:

200g de farinha de arroz 
75g de farinha de amêndoa
2 c.sopa de chia + 6 c.sopa de água (deixar repousar 10 minutos)
100g de figos secos triturados
250ml de bebida de arroz
50g de açúcar de coco
300g de cenouras cruas e raladas
120g de maçã triturada


Modo de preparação:

- Misturar as sementes de chia hidratadas , os figos, as cenouras, a maçã, o açúcar e a bebida de arroz.
- Incorporar a farinha de amêndoa.
- Incorporar a farinha de arroz.
- Levar ao forno numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, a 180ºC cerca de 40 - 50 minutos.




2 comentários:

  1. Eu gosto de bolos tipo pudim por isso acho que este está ótimo! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Junto-me à Elisabete, também adoro bolos tipo pudim e este parece-me perfeito :)

    ResponderEliminar