sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Granola de manteiga de amendoim, alperce, figo seco, caju, noz e amêndoa

Gosto sempre de ter um frasco de granola caseira na despensa. É uma boa opção para aqueles dias que não apetece cozinhar nada ou para complementar o pequeno-almoço ou lanche.
A grande vantagem em relação aos cereais de compra, é que podemos controlar todos os ingredientes adicionados, incluíndo os açúcares.

Granola no forno é também sinónimo de um cheirinho maravilhoso pela casa!


Ingredientes :

50g de arroz expandido
50g de millet expandido
200g de flocos de aveia
100g de flocos de cevada integrais
100g de alperces e figos secos picados
50g de caju ao natural
50g de noz
50g de amêndoa com pele
150g de manteiga de amendoim
150g de mel
3 c.sopa de óleo de coco (podem usar outro tipo de óleo)
 1 pitada de flor de sal

Modo de preparação:

- Misturar numa taça todos os elementos secos.
- Num tacho aquecer  o mel , o óleo de coco, a manteiga de amendoim e uma pitada de sal.
- Mexer bem em lume brando, até a manteiga de amendoim estar totalmente dissolvida. Se a mistura ficar demasiado pastosa, poderá juntar um pouquinho de água.
- Juntar esta mistura aos elementos secos e envolver bem.
- Toda a mistura deve ficar húmida. 
- Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal a 140ºc até a mistura ficar dourada. Ir remexendo durante a cozedura para que fique uniforme.

Depois de fria fica crocante!

A granola também pode ser feita na Actifry. Em vez de colocar no forno, colocar na cuba da Actifry e programar cerca de 7 minutos. Como a quantidade é grande, poderá ter de se dividir em doses.

Mais receitas de granola AQUI.




Sobre o pequeno-almoço de hoje....

Finalmente o último iogurte de coco caseiro! Fiz uns 8 iogurtes de coco, mas como usei leite com lactose (leite sempre de vaquinhas felizes lá do prado :p) o D. não os pode comer, de maneira que duraram umas 2 semanas... Hoje acompanhei com granola caseira de manteiga de amendoim, kiwi e mistura para pequeno almoço à base de trigo sarraceno, amêndoa, lucuma , chia, linhaça, açúcar de coco, maca e baunilha. E pronto... Tão cedo não volto a fazer iogurtes de de coco...




2 comentários:

  1. Que fixe, tenho quase tudo! Ainda por cima a minha granola acabou ontem! Vem mesmo a calhar! Beijinhos

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  2. Granola e manteiga de amendoim são duas coisas tão viciantes que juntas devem desaparecer num instante! Com o iogurte de coco a granola deve ter ficado uma delícia :)

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