quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Iogurte com gelatina de morango e baunilha (SEM LACTOSE) - Bimby Tm5


No frigorífico cá de casa, para além dos iogurtes normais tenho sempre iogurtes com gelatina (tipo sobremesa láctea).
O que mais gosto nos iogurtes com gelatina é que dá para variar imenso os sabores! Basta ir variando o sabor da gelatina.
Desta vez experimentei usar leite de soja com sabor a baunilha e gelatina de morango. A combinação é óptima! Faz lembrar os sugus de morango!


Ingredientes: 
1L de bebida de soja com sabor a baunilha
2 saquetas de gelatina em pó de morango
1 iogurte de soja natural

Modo de preparação:
- Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 min./50ºc/vel.4.
- Distribuir a mistura por copinhos de vidro, deixar arrefecer, tapar e colocar no frigorífico.

Para evitar que o leite e a gelatina se separem e fique com uma consistência esquisita, o truque é deixar arrefecer fora do frigorífico , agitar bem para a gelatina e o leite voltarem a ficar bem misturados e só então colocar no frigorífico.


3 comentários:

  1. Boa tarde, não é necessário as 8 h de fermentação?

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    1. Estes como são uma sobremesa láctea e não iogurte~, não necessitam de fermentar. A gelatina é suficiente para solidificar.

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  2. Eu não gosto muito de gelatina, mas a textura dos iogurtes com gelatina agrada-me e esses parecem ter ficado muito bons :)

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