domingo, 26 de fevereiro de 2017

Leite (bebida) de caju e arroz - Bimby Tm5




Ingredientes:
45g de caju natural
70g de arroz (usei baby rice orivárzea)
20g de tâmaras sem caroço (usei pasta de tâmaras. Idealmente deve ser demolhada em água quente para ficar menos rija)
1500g de água
1 c.café cheia de canela em pó

Modo de preparação:
- Triturar o caju 10 seg./vel.9. Reservar.
- Colocar o arroz no copo e pulverizar 20 seg./vel.9.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 10 seg./vel.10.
- Juntar as tâmaras e triturar 10 seg./vel.9. Repetir.
- Juntar a farinha de caju, a água e a canela.
- Programar 20 min./90ºc/vel.3.
- Programar 1.30min. e aumentar a velocidade progressivamente até à velocidade 7.
- Se gostarem do leite menos espesso, podem coar o leite com a ajuda de um pano fininho, apertando bem de forma a espremer todo o líquido e sobrar apenas pasta de arroz e caju.
- Colocar em garrafas e conservar no frigorífico.





2 comentários:

  1. Já fiz mas ambos em separado! Juntos também deve funcionar bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado um leite muito saboroso, nunca experimentei nenhum com essa combinação de sabores :)

    ResponderEliminar