sábado, 4 de fevereiro de 2017

Papas de trigo sarraceno e morango - Bimby Tm5

Uma boa alternativa para variar as papas de aveia: papas de trigo sarraceno. Sem glúten, sem lactose e sem açúcares refinados.



(Rende 2 porções)

Ingredientes:


180g de trigo sarraceno (em grão)
1 iogurte natural sem lactose (podem substituir por 120g de leite vegetal)
150g de morangos cortados em pedaços
20g de tâmaras sem caroço (podem substituir por mel para adoçar)
1 c.sopa de linhaça moída
Morangos, bagos de romã e pistáchios  para acompanhar

Modo de preparação:

- Colocar o trigo sarraceno numa taça e cobrir com água. Deixar a demolhar pelo menos 8h.
- Escorrer a água do trigo sarraceno.
- Colocar as tâmaras no copo e picar 5 seg. / vel.9.
- Adicionar o trigo sarraceno, o iogurte, os morangos e a linhaça.
- Tritutar 1 min. aumentando a velocidade progressivamente 5 - 6 - 7.
- Servir as papas de trigo acompanhadas com os morangos, os bagos de romã e os pistáchios.


2 comentários:

  1. Vou experimentar! Adoro as tuas taças! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma vez fiz umas papas com esse cereal e odiei, mas o aspeto das tuas com morango convenceu-me :)

    ResponderEliminar