terça-feira, 14 de março de 2017

Nachos de grão - Bimby Tm5

No Domingo passado fiz chilli e guacamole para o almoço. Foi a "desculpa" perfeita para testar uma receita de nachos de grão que já tinha guardada há algum tempo. Claro que seguir receitas não é o meu forte e acabei por fazer algumas alterações.






* Receita adaptada da Revista Bimby , Novembro 2016. *

Ingredientes:



250g de grão de bico seco
1 c.chá bem cheia de flor de sal
1 c.chá de paprika fumada
1 pitada de pimenta
1 c.chá de cominhos em pó
60g de óleo de coco
90g de água
Oregãos e flor de sal para polvilhar


Modo de preparação:

- Pulverizar o grão 1min./vel.10
- Juntar o sal, as especiarias, o óleo e água. Misturar 1 min. /vel. espiga
- Tirar a massa do copo,formar uma bola e deixar repousar uns 15 minutos.
- Esticar bem a massa, entre duas folhas de papel vegetal, até ficar com 2mm de espessura.
- Com um cortador de pizza ou uma faca cortar em triângulos.
- Levar ao forno pré-aquecido a180ºc, cerca de 15 a 20 minutos.
- Polvilhar com flor de sal e oregãos a gosto.


O Chilli fiz no fogão enquanto os nachos estavam no forno.

Refoguei 1/2 cebola e 2 dentes de alho em azeite. Adicionei um lata pequena de tomate pelado em pedaços, meia embalagem de cogumelos frescos laminados e cerca de 400g de carne picada. Quando a carne começou a dourar , temperei com flor de sal, cominhos em pó (muitooo), pimenta e chilli em flocos. Reguei com um pouquinho de vinho branco e no final juntei 1 abacate cortado em cubos (o abacate é só mesmo acrescentado no final, caso contrário fica amargo). Se gostarem também podem juntar feijão vermelho cozido, fica óptimo!

Acompanhei com arroz aromatizado Bom Sucesso.

Para o Guacamole misturei 1/4 de cebola, 1 abacate, 1 tomate, sumo de 1/2 lima, 1 dente de alho e reduzi tudo a creme com a varinha mágica.


2 comentários:

  1. Ficaram fantabulásticos! Vou já guardar! Beijinhos

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  2. Não fazia ideia que dava para fazer uma ótima sugestão esses nachos, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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