sexta-feira, 3 de março de 2017

Pão de limão e framboesas


Estava indecisa se lhe havia de chamar bolo ou pão ... que seja pão, porque para bolo ficou pouco doce :P


Ingredientes:

280g de farinha integral
1 c.chá de fermento
1 pitada de flor de sal
Raspa de 1 limão
14g de manteigs
70g de claras (2 claras de ovos L)
5g de aroma de baunilha
150g de iogurte de morango
50g de açúcar de coco
Sumo de 1 limão
80g de bebida vegetal (usei a bebida de arroz e caju que fiz no outro dia)
20g de mel
30g de amêndoas palitadas
100g de framboesas

Modo de preparação:

- Numa taça misturar a farinha, o fermento, o sal e a raspa do limão. Reservar.
- Em outra taça, colocar a manteiga derretida, as claras, o aroma de baunilha e o iogurte. Misturar bem.
- Juntar o açúcar de coco e o sumo de limão (cerca de 50g).
- Aos poucos e poucos ir incorporando a farinha nesta mistura, juntamente com o leite e o mel.
- Cuidadosamente juntar 50g de framboesas.
- Colocar a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.
- Polvilhar com as amêndoas e as restantes framboesas.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 35 a 40 minutos.

1 comentário:

  1. Fico tão contente quando olho para uma receita que quero fazer e vejo que tenho todos os ingredientes disponíveis! beijinhos

    ResponderEliminar