sábado, 4 de março de 2017

Risotto de alheira, couve coração e cogumelos - Bimby Tm5

Hoje decidi experimentar fazer o meu risotto de alheira e cogumelos na Bimby.
Estava com algumas reservas. O risotto é daqueles pratos que gosto de fazer só quando tenho tempo, para ir acrescentando o caldo à medida que o arroz absorve, até estar "naquele"ponto, e isso obriga passar alguns largos minutos à frente do fogão.
Ficou aprovado. Super cremoso como se quer num bom risotto.






(Rende 5/6 doses)

Ingredientes:

2 alheiras (usei alheiras de aves de Lamego)
1 chalota (30g)
20g de manteiga com sal
35g de azeite
135g de cogumelos frescos laminados
320g de arroz para risotto (usei Arroz para Risotto Bom Sucesso
100g de vinho branco
860g de água
145g de couve coração cortada em tirinhas 
1 cubo de caldo de carne
sal
queijo parmesão ralado
cebolinho

Modo de preparação:

- Cortar as pontas das alheiras e fazer um corte longitudinal. Colocar as alheiras no microondas cerca de 2 minutos.
- Retirar as peles as alheiras e desfazer em pedaços.  Reservar.
- Colocar a chalota cortada em  pedaços no copo e triturar 5 seg. /vel.5.
- Adicionar a manteiga e o azeite. 3 min. /120ºc/vel.1.
- Juntar os cogumelos e o arroz para risotto e programar 5 min./100ºc/vel.1 inversa.
- Adicionar o vinho branco. 1 min./100ºc/vel.1 inversa.
- Juntar a água , a couve, o cubo de caldo de carne e uma pitada de sal. 15min./100ºc/vel. 1 inversa.
- Juntar as alheiras, rectificar o tempero se necessário e envolver com a espátula. Programar 2 min./100ºc/vel. 1 inversa.
- Servir o risotto de imediato, polvilhado com queijo parmesão ralado e cebolinho picado.

1 comentário: